La 25ème édition du Festival de la Tomate et des Saveurs s’installera les 9 et 10 septembre 2023 dans le cadre enchanté du Conservatoire national de la Tomate du Château de la Bourdaisière, au cœur du Val de Loire.
Chaque année depuis 25 ans, ce sont quelques 8.000 visiteurs qui se pressent pour découvrir l’art de cultiver ces quelques 700 variétés mises à l’honneur dans les carrés du Conservatoire, créé en 1993 par Louis Albert de Broglie et cultivé par Nicolas Toutain, le jardinier en chef du Château de la Bourdaisière.
Installées sur des tuteurs en tipis, les 700 variétés dévoilent la richesse de leurs formes, couleurs, tailles et goût différents aux visiteurs qui viennent fêter ce légume-fruit et écouter les conseils avisés de Nicolas Toutain, le jardinier en chef du Château, au milieu de ce Conservatoire unique en son genre qui côtoie les allées du Conservatoire National du Dahlia, tout en fleurs en ce mois de septembre, dessiné par Louis Benech et composé de 400 variétés différentes en provenance de la maison Turc.
Adresse :
CHÂTEAU DE LA BOURDAISIERE 37270 Montlouis-sur-Loire
Dates :
Du samedi 09 septembre 2023 au dimanche 10 septembre 2023
de 9 heures à 19 heures
Tarif :
8 euros – Gratuit pour les enfants de moins de 10 ans
Renseignements complémentaires :
0247451631
www.labourdaisiere.com