Pour la première fois, une petite cérémonie officielle était organisée dans le Loir-et-Cher pour remettre à dix-neufs chefs étoilés du département et de la région, leurs plaques distinctives. Avec Christophe Hay comme hôte d’accueil, aux côtés du fournisseur Les Halles Métro France.
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À quelques journées près, cela va déjà faire une année que Christophe Hay a déménagé ses fourneaux de Montlivault à Blois. Un peu comme une bougie d’anniversaire, sa nouvelle adresse « Fleur de Loire » (deux restaurants pour rappel dont un gastronomique, un hôtel haut de gamme, mais aussi un kiosque à pâtisserie, un spa, une piscine extérieure, un bar…) a accueilli le 15 mai le gratin de la profession, soit dix-neufs chefs pour souffler et couper le gâteau ! Celui-ci avait une saveur particulière, puisqu’il s’agissait ce lundi-là, non pas d’un goûter « birthday » mais plutôt d’un cocktail de remise des fameuses plaques rouges du guide Michelin, surmontées d’une ou deux étoiles décernées à ces talents de la cuisine départementale, régionale, et même française. […]
Emilie Rencien