Mercredi 31 août, le restaurant scolaire de Meung-sur-Loire a reçu le prix de Meilleur acheteur local. Onze établissements loirétains s’étaient engagés pour acheter le plus de produits locaux possibles dans le cadre du 4ème Challenge Approlocal organisé en mai dernier par la Chambre d’agriculture du Loiret, avec l’appui du Département.
Une plateforme dédiée à l’achat de produits en circuits courts
Le Département et la Chambre d’agriculture mettent à disposition des professionnels de
l’alimentation une plateforme de commandes en ligne pour développer leur approvisionnement en produits locaux. 100 % des produits mis en vente sur www.approlocal.fr sont produits et transformés dans le Loiret.
Elle compte une centaine de fournisseurs, 710 produits référencés, et plus de 100 acheteurs professionnels (restauration collective, établissements scolaires, et depuis juin 2021 : restauration privée, commerçants alimentaires).
A lire aussi: [Publi] approlocal.fr, la plateforme qui remet le local dans l’assiette