« Confiserie & Pâtisserie », un cadeau de Noël inédit signé Hugues Pouget

Hugues Pouget se décrit comme artisan pâtissier-chocolatier. Il reprend en 2020 la direction de la Maison Mazet de Montargis. Il souhaite transmettre son savoir autour de la prasline, qui est par ailleurs la spécialité de la ville de Montargis. Hugues Pouget a ainsi publié son deuxième livre aux éditions de La Martinière en septembre dernier : Confiserie & Pâtisserie, ouvrage disponible en librairie.

À travers ce livre relié, le chef propose cinquante recettes de confiseries et de pâtisseries en s’appuyant sur l’histoire et le savoir-faire de la confiserie Mazet et de ses célèbres praslines. Entre truffes, moulages en chocolat, nougatine et pâtes de fruits, sans oublier les recettes de biscuits, la crème brûlée au praliné, le Paris-Brest ou encore la tarte amandine, il y en a pour tous les goûts ! De quoi transformer sa cuisine en véritable atelier de confiseur et, surtout, offrir un joli cadeau aux saveurs de la région.

Hugues Pouget sera en dédicace samedi 16 novembre, de 15h à 17h, à la librairie des Écoles, une des librairies du centre-ville de Montargis

 

Commentaires

Toutes les réactions sous forme de commentaires sont soumises à validation de la rédaction de Magcentre avant leur publication sur le site. Conformément à l'article 10 du décret du 29 octobre 2009, les internautes peuvent signaler tout contenu illicite à l'adresse redaction@magcentre.fr qui s'engage à mettre en oeuvre les moyens nécessaires à la suppression des dits contenus.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Centre-Val de Loire
  • Aujourd'hui
    7°C
  • dimanche
    • matin 13°C
    • après midi 17°C
Copyright © MagCentre 2012-2024