Hugues Pouget se décrit comme artisan pâtissier-chocolatier. Il reprend en 2020 la direction de la Maison Mazet de Montargis. Il souhaite transmettre son savoir autour de la prasline, qui est par ailleurs la spécialité de la ville de Montargis. Hugues Pouget a ainsi publié son deuxième livre aux éditions de La Martinière en septembre dernier : Confiserie & Pâtisserie, ouvrage disponible en librairie.
À travers ce livre relié, le chef propose cinquante recettes de confiseries et de pâtisseries en s’appuyant sur l’histoire et le savoir-faire de la confiserie Mazet et de ses célèbres praslines. Entre truffes, moulages en chocolat, nougatine et pâtes de fruits, sans oublier les recettes de biscuits, la crème brûlée au praliné, le Paris-Brest ou encore la tarte amandine, il y en a pour tous les goûts ! De quoi transformer sa cuisine en véritable atelier de confiseur et, surtout, offrir un joli cadeau aux saveurs de la région.
Hugues Pouget sera en dédicace samedi 16 novembre, de 15h à 17h, à la librairie des Écoles, une des librairies du centre-ville de Montargis