Tours : le Mondial du Fromage, rendez-vous incontournable de la profession

Dès ce dimanche 10 septembre le Parc Expo de Tours accueille une nouvelle édition du Mondial du Fromage, porté par le fromager tourangeau Rodolphe Le Meunier (installé à La Croix-en-Touraine et dont la boutique principale est aux Halles de Tours). S’il n’accueille plus de banquet géant autour d’un immense plateau de fromages, l’événement reste un grand moment avec des concours prestigieux et de nombreux rendez-vous business.


200 entreprises annoncées, 1 500 fromages qualifiés pour le concours de meilleur fromage du monde, 16 candidats pour le concours de meilleur fromager de la planète… Cette année encore, le Mondial du Fromage de Tours ne fait pas dans la demi-mesure. L’effervescence commence même un peu avant pour Rodolphe Le Meunier qui enchaîne les accueils de délégations étrangères dans ses caves de La Croix-en-Touraine : « J’ai reçu des Portugais, des Japonais, des Brésiliens viennent lundi. Il y en a qui viennent de Californie, de Hong Kong, de Serbie, du Maroc, d’Australie… Ce sont des fabricants, des clients. »[…]

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Olivier Collet

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  1. pour les fromages comme pour le reste le lait provient bien souvent d ‘animaux qui sont élevés sous un hangar et n ont jamais mis un pied dehors;plus de transparence et de respect de l ‘animal voila ce qu ‘il faut ;le bon gout n ‘est pas tout

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