Le 20 mai dernier, le Département du Loiret dévoilait le Menu Signature Loiret, imaginé à partir de produits 100% loirétains par les écoles hôtelières du territoire. Les plats gagnants ont été désignés à l’issue d’un concours inédit, par un vote en ligne et un jury réunissant 70 convives.
Les représentants du Conseil départemental du Loiret, les écoles hôtelières, l’UMIH 45, la Chambre de l’Agriculture et Marie Gricourt, cheffe de La Table d’à côté (Ardon), sont fiers de participer au challenge “Menu Signature Loiret”. Photo CD45
Depuis, le menu est promu auprès des restaurateurs pour devenir un élément incontournable à déguster sur les tables du Loiret. Les Loirétains pourront le retrouver dans les prochaines semaines à la carte de onze d’entre eux :
Le Menu Signature Loiret
imaginé par les élèves de L’Ecole Saint-Louis de Montargis et du Lycée hôtelier de l’Orléanais
Entrée : Truite façon gravlax, pesto de betterave et vodka, légumes pickels et blinis safranés à la mousse de chèvre
Plat : Selle d’agneau de Sologne, petits pois – carottes revisités
Dessert : Pithiviers fondant au citron vert, gelée et salade de fraises fraîches, glace à la faisselle de chèvre
Toutes les informations et le livret recette à découvrir sur menusignature.loiret.fr.
Lycée Hôtelier de l’Orléanais photo Gérard Poitou