Un hôtel, un restaurant, un chef : quoi d’autre ? Le Domaine régional, connu pour son Festival international des jardins et son art contemporain, ajoute une corde supplémentaire à son arc réputé végétal. Le site va permettre dès ce printemps aux visiteurs de poursuivre l’aventure culturelle en se posant pour une nuit, ou plus si affinités, autour d’un bon dîner dans «Le Bois des Chambres », le tout nouveau projet (g)astronomique de Chaumont.
Le bruit des pelles se fait encore entendre sur le chantier mais l’hôtel haut de gamme du Domaine de Chaumont-sur-Loire, qui est voué à être ouvert toute l’année, sera inauguré avant l’été 2022. Fin mai, ou début juin au plus tard. Les contours se peaufinent et dormir à Chaumont sera enfin possible, dans l’une des 39 chambres de l’établissement aux façades sombres et à la faible empreinte carbone (bois, isolation par bottes de paille compressées, eaux de ruissellement) qui se révèlent toutes différentes. Chambres alcôves ou perchées, au jardin ou bien buissonnières…
Emilie Rencien