Les petits plats avaient été mis dans les grands le 4 avril dernier au zoo de Beauval dans le cadre d’une réception organisée par l’Office de tourisme Sud-Val de Loire. L’initiative a allié bons vins et bonne chère dans le but d’unir les volontés du territoire, pour accroître l’appétit des touristes .
C’était la grande première d’une idée née suite à la réunion d’une commission. Un dîner des chefs sous le dôme équatorial du zoo de Beauval, conviant deux cent personnes, c’était qui plus est fait inédit, après deux années de pandémie. Parmi les invités cette soirée-là, des élus mais surtout des prescripteurs et hébergeurs touristiques du Val de Cher Controis qui ont pu échanger des cartes de visite, tout en dégustant de bons produits du terroir. L’opportunité d’allier l’utile à l’agréable. «L’idée de l’évènement, créer du lien, » a expliqué dès l’entrée Emilie Moussard, chargée de communication et animation numérique de l’Office de tourisme Sud Val de Loire. […]
Emilie Rencien